アツアツが美味しい!ボイルホタテの水餃子 レシピ・作り方

アツアツが美味しい!ボイルホタテの水餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
鍋の季節です。魚介や新鮮な白菜、甘いねぎ、香り豊かなキノコなど、美味しい食材が沢山ありますね。これらは水餃子にしても美味しいですよ。消化もよくヘルシーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を沸騰した鍋に入れ2~3分茹で、ざるにあけて冷ましておく。
  2. 2 白菜はみじん切りにしてふきんなどでぎゅっとしぼっておく。
    ボイルホタテを粗みじん切り、生姜、しいたけ、長ねぎもみじん切りにする。
  3. 3 2の材料と豚ひき肉をボウルに入れ、中華顆粒だし、しょう油、ごま油、塩コショウを入れ手でよく練り合わせる。
  4. 4 3を餃子の皮でまく。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ4を静かに入れ底につかないようにしながら5~6分位茹でる。
  6. 6 お湯を切り、器に盛りつけお好みのたれを付けていただきます

きっかけ

鍋の材料をみて考えたレシピです。

  • レシピID:1410008070
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
関連キーワード
水餃子 ホタテ 白菜 豚ひき肉
料理名
ボイルホタテの水餃子
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る