あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
- 2 キャベツを一口大に切る。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
- 4 人参とキャベツを加える。
-
5
餃子の皮の周囲に水をつけ、餃子の要領で包みワンタンを作る。
※具は入れません。 - 6 ワンタンを鍋に入れ1分煮て、白ごまを入れたら出来上がり☆彡
きっかけ
餃子の皮が、中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
ゴマ油を数滴入れたり、ウインナーを入れたり、アレンジしても美味しいです^^
- レシピID:1410008049
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- 簡単ワンタンスープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Maki**Maki**2020/07/31 13:05家族にワンタン考慮でした。
また作りますね^ ^ -
びゅんびゅんクッキング2020/05/16 16:35もやし、ネギ、わかめ、キャベツを入れました
餃子の皮がもちもちつるつるで美味しかったです♪
皮が余ったらまた作ります! -
とこっちぃ2020/04/18 01:28とても美味しかったです♡
-
hannah2122020/03/06 20:59小松菜とえのきで作ってみました。餃子の皮がもちもちしていておいしかったです。
レシピへのコメント
-
umenohanahana 2017.01.20 15:33
いつもお世話になっております。
掲載していただき、有難うございます♪大変光栄です!
こちらこそ今後共よろしくお願いします☆.。.:*・ -
楽天レシピ 2017.01.20 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪