梅醤油ともみじおろしで 焼き茄子風 レシピ・作り方

梅醤油ともみじおろしで 焼き茄子風
  • 約10分
  • 100円以下
torokonomiya
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梅醤油消費。でも酸味だけじゃなくてパンチがほしい~!(*´з`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切って、側面1か所縦にピーラーで剥く。ラップで完全にくるむ。
  2. 2 *の梅醤油と、もみじおろし、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 茄子はレンジに入れ、500ワット:4分加熱。
  4. 4 熱いうちにうちに茄子の皮をむいておく。ピーラーで削っといたところから剥くとイイヨー。
  5. 5 剥いた茄子を食べやすい幅に適当に裂き、お皿に盛る。*の醤油をかけて、かつおをトッピングして出来上がりー。

きっかけ

梅醤油、使い切りたいよ~

おいしくなるコツ

すっぱ辛いあっさり系パンチがいいカンジになったよ。砂糖は必須。

  • レシピID:1410008014
  • 公開日:2014/10/01
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カテゴリ
なす全般簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
茄子 もみじおろし きび砂糖 削り節
料理名
梅醤油ともみじおろしで 焼き茄子風
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