梅醤油ともみじおろしで 焼き茄子風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(18センチくらいの中茄子) 1本
- *梅醤油 大匙1
- *もみじおろし 小匙1
- *砂糖 1つまみ
- 削り節 1つまみ
作り方
- 1 茄子はへたを切って、側面1か所縦にピーラーで剥く。ラップで完全にくるむ。
- 2 *の梅醤油と、もみじおろし、砂糖を混ぜておく。
- 3 茄子はレンジに入れ、500ワット:4分加熱。
- 4 熱いうちにうちに茄子の皮をむいておく。ピーラーで削っといたところから剥くとイイヨー。
- 5 剥いた茄子を食べやすい幅に適当に裂き、お皿に盛る。*の醤油をかけて、かつおをトッピングして出来上がりー。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません