現在地

絶対美味☆ナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
66

13

簡単だった

7

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    100g

  • ウィンナー

    2本

  • 玉葱

    1/2

  • ピーマン

    1個

  • オリーブオイル

    大1

  • コンソメ顆粒

    1g

  • 50cc

  • ケチャップ

    45g

  • 粉チーズ

    15g

  • EXVオリーブオイル

    適量

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶対美味☆ナポリタン
  • 100円以下

ちょっとした一手間と、たっぷりの粉チーズのコクでとても美味しいナポリタン☆子供も喜ぶし、彩りも良いのでちょっとしたおもてなしにも♪

作り方

  • 1

    ウィンナー:斜め5mmスライス
    玉葱:半分にしてから5mm幅スライス
    ピーマン:縦半分にしてからスライス
    コンソメ顆粒を水に溶かしておく。

    スパゲティを茹でる。

  • 2

    オリーブオイルとウィンナーをフライパンに入れ、中火で両面にしっかりと焦げ目をつける。

  • 3

    玉葱を加え、こちらも焦げ目をつけるようにあまり動かさずに炒める。

  • 4

    コンソメを溶かした水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

  • 5

    ケチャップを入れて軽く炒めた後ピーマンを加えて、20秒程炒める。

    ※パスタの茹であがりに時間がある場合はピーマンを入れる前で止めておく。

  • 6

    パスタの茹で汁(30cc程度)とパスタを加えて大きく混ぜながらソースと和える。
    大体混ざったら、粉チーズを分量の2/3程を加え、もう一度大きく混ぜる。

  • 7

    EXVオリーブオイル、残りの粉チーズ、こしょうをトッピングして完成!!

きっかけ

いつもササッと作ってる自慢のナポリタンの味をレシピ化しておこうと思って作りました。
レシピは何度も作っていくうちに、シンプルかつ美味しいものが出来たと思っています^^

おいしくなるコツ

ウィンナーと玉葱に焦げ目をしっかりつけることがポイントです。
コンソメを入れた時にこの焦げ目が旨味となって溶け出し、ソース全体にまとまりが生まれます^^
ケチャップも軽く炒めること☆
粉チーズは好きな方はもっとかけても美味しいと思います♪

レシピID: 1410008002

公開日:2014.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 30件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • つっちー86
  • ブコティン
  • 肉じゃが好き
  • BETTY
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • センイチ226
  • あづき
  • tomoramsali
  • さもえい3195
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • einumat
  • 朽木白哉06
  • minamelo
  • mo-mo-86

つくったよレポート 36件(36人)

  • 2019.06.23

    美味しくいただきました!

    つくレポありがとうございます(*^^*)
    目玉焼き乗ってるw(゜o゜)w
    お皿もおしゃれだし、勉強になります!
    またよろしくお願いいたします!

    お返事を見る

  • 2019.05.11

    家族からも大好評です!
    またリピします、ごちそうさまでした☆

    つくレポありがとうございます(*^^*)
    ご家族に好評だなんて、とても嬉しいです!
    是非一家の定番に取り入れてください♪

    お返事を見る

  • 2019.04.23

    美味しくできました。

    つくレポありがとうございます(*^^*)
    美味しく作っていただけて何よりです!
    アレンジなんかもして、また作ってみてください(^○^)

    お返事を見る

  • 2019.04.08

    動物性たんぱくわ取り除いてますが、ナポリタンの完成です。楽しいレシピ、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

    つくレポありがとうございます!
    動物性たんぱく抜きアレンジすごいですね!
    自分も参考にチャレンジしてみます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.08.21 14:32

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
ナポリタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲絶対美味☆ナポリタンのページ上部へ