現在地
野菜  > 

たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこときゅうりのコチュジャン和え

きゅうりがいっぱいあるよ・・・(*´з`)

作り方

  • 1

    きゅうりは乱切りにして、一口大に。ビニールに入れ、塩を入れてもみ、5分程度おきます。

  • 2

    *のコチュジャン、みりん、酢、ごま油、すりおろしにんにくを混ぜておきます。

  • 3

    きゅうりを少し絞って、水分を出したもの、と。タコのぶつ切りを2の調味料を混ぜたものにあえ、数時間から1晩おきます。おしまい。

きっかけ

きゅうりが大量にあったので・・・

おいしくなるコツ

すこし漬け込むとおいしいかもー。

登録されているカテゴリ

食材:
> たこ

レシピID: 1410007955

公開日:2014.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
たこときゅうりのコチュジャン和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たこときゅうりのコチュジャン和えのページ上部へ