残ったカレーで!もやしカレー味噌汁 レシピ・作り方

残ったカレーで!もやしカレー味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
カレーに味噌汁。これが意外に合うんです!もやしとカレーが美味しくて、ご飯が進みます(^^♪

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だし入り味噌 大2
  • 残ったカレー 大1~
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 油あげ 1/2枚
  • 乾燥わかめ 大1
  • 人参 1/4本
  • 青ねぎ 大2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける。
  2. 2 豆腐、あげ、人参を食べやすい大きさに切り、1の鍋に加える。
  3. 3 もやしと、乾燥わかめ(戻さずそのまま)を鍋に加える。
  4. 4 青ネギを小口切りにする。
  5. 5 沸騰する直前に火を止め、味噌とカレーを溶き入れる。
  6. 6 最後に、青ネギを散らしたら出来上がり☆彡

きっかけ

カレーが残っていたので。

おいしくなるコツ

カレーの量は、カレーの辛さにもよるので、お好みで調整してください(*´∀`*)

  • レシピID:1410007862
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のカレー朝食の献立(朝ごはん)もやしその他のスープ
関連キーワード
カレー リメイク 残った 余った
料理名
カレー味噌汁
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/29 20:28
    残ったカレーで!もやしカレー味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る