初夏の香りが爽やか!日向夏とかぶのサラダ レシピ・作り方

初夏の香りが爽やか!日向夏とかぶのサラダ
kinoko_mama
kinoko_mama
初夏の香りがたっぷりの日向夏とかぶのサラダを作ってみました。日向夏は綿と果肉を一緒に食べると、酸味がまろやかになり美味しいですよ♪アーモンドナッツをかけてどうぞ

材料(2~3人分)

  • 日向夏 1個
  • かぶ 中1個
  • レタスの葉 2~3枚
  • アーモンドナッツ 5~6粒
  • オリーブオイル 大さじ2+1/2
  • 小さじ1弱
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 日向夏は綿を残し薄く皮をむく。
  2. 2 日向夏をくし型に切る。
  3. 3 かぶは半分に切り薄くスライスする。レタスは手でちぎっておく。
  4. 4 アーモンドナッツはビニール袋などに入れ麺棒などでたたき細かく砕く。
  5. 5 オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせておく。
  6. 6 ②と③を混ぜ合わせ器に盛りつけ、④のアーモンドナッツをパラパラと乗せ、食べるときに⑤のオリーブオイルをかける。

きっかけ

「日向夏は綿が美味しいのよ」と言われたのでサラダに向くのではと思いつき作ってみました。

  • レシピID:1410007859
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
日向夏 かぶ サラダ アーモンドナッツ
料理名
日向夏のサラダ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る