簡単!ホットケーキで❤プチケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- ヨーグルト(70g) 2個
- フルーツソース(ブルーベリー) 大4
作り方
- 1 ボウルに、卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を薄く塗り、よく熱したら、ぬれぶきんの上で少し冷ます。
- 4 弱火で、生地の1/4を丸く流し焼く。
- 5 3分くらい経って、プツプツと小さな泡がでたら裏返す。
-
6
3分くらい経って、いい焼き色になったら、フライパンから取り出す。
※残りも同様に焼く - 7 入れる器に合わせて、ホットケーキを丸く型抜きする。
- 8 器に、ホットケーキ→ヨーグルト→ホットケーキ→ヨーグルトの順に重ねる。
- 9 最後に、フルーツソースを表面にかけたら出来上がり☆彡
きっかけ
沢山焼いて余ったホットケーキで、何かデザートが出来ればと工夫してみました。
おいしくなるコツ
丸い型抜きがなければ、器より1サイズ小さめのコップの口で代用すればOK!
- レシピID:1410007825
- 公開日:2014/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません