健康法師の 揚げでお鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
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1
揚げは熱湯で5分ほど煮て、油抜きする。
白菜と春菊は茎のところと葉のところを分けておく。 - 2 お鍋に★印を全部入れ、しいたけ、シメジ、揚げを入れて沸かし、小さく泡が出てきたら昆布を取り出す。
-
3
白菜の根のところを入れ、柔らかくなったら葉のところとえのき、春菊の茎のところを入れて、再度沸騰したら火を止める。
最後に春菊の葉の部分を入れて出来上がり。
きっかけ
低GI値料理を研究中なので、考えました。
おいしくなるコツ
揚げの油抜きはしっかりしてください。おいしさが違います。 野菜類は好みの硬さで召し上がってください。
- レシピID:1410007817
- 公開日:2014/03/25
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- その他の鍋
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