幼児食☆さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- さつまいも 40~50g
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 120g
- 溶かしバター 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、ゆでて、皮をむき、マッシュする。
- 2 ボウルに、①・牛乳ホットケーキミックス・溶かしバターを入れて、よく混ぜる。
- 3 アルミカップに②を入れて、蒸し器で15分程蒸したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2014/04/12 17:14たくさん出来ました♪
さつまいもの優しい甘さも加わって美味しかったです(*^^*)
ほかほかの出来立てを食べれるのは手作りの醍醐味ですね☆