たこ焼き器de❤落雁ベビーカステラ レシピ・作り方

たこ焼き器de❤落雁ベビーカステラ
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
一口サイズで、おやつにぴったり!
たこ焼き器で作るので簡単です。
落雁消費におすすめ^^*

材料(36(個)人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で、粉々にすりおろす。
  2. 2 マーガリンをレンジで溶かす。
  3. 3 ボウルに、ホットケーキミックスと落雁を入れて混ぜる。
  4. 4 ボウルに牛乳、卵、みりん、ケーキシロップ、マーガリンを加えて混ぜる。
  5. 5 たこ焼き器の電源を入れ、温める。

    ※マーガリンorサラダ油(分量外)を穴に塗っておく。
  6. 6 たこ焼き器の電源を切り、4の生地をたこ焼き器の穴の半分まで流し込んでいく。

    ※膨らむので入れ過ぎに注意!
  7. 7 生地に穴がポツポツ開くまで触らず待つ。

    ※焦げないように、たこ焼き器の電源を切ったり入れたりしながら待ちます。
  8. 8 穴がたくさん開いてきたら、爪楊枝でひっくり返していく。
  9. 9 ひっくり返した面も、電源をONOFFしながら焼いていく。
  10. 10 最後に、全体をコロコロ転がしたら出来上がり☆彡

きっかけ

落雁消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

たこ焼き器に塗る油は、出来ればサラダ油よりマーガリンの方がおすすめです。 マーガリンの香ばしい風味が加わり、美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007721
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
落雁 らくがん ベビーカステラ 鈴カステラ
料理名
落雁ベビーカステラ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る