ヨシダグルメのたれで、ラム肉と玉ねぎの炒め レシピ・作り方

ヨシダグルメのたれで、ラム肉と玉ねぎの炒め
はちわれ413
はちわれ413
ヨシダグルメのたれを使って炒め物に。
玉ねぎの甘味とタレがよく合います。

材料(2~4人分)

  • ラム肉(肩使用) 180g
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 大きめ1/2個
  • サラダ油 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • ●ヨシダ グルメのたれ オリジナル 大さじ2
  • ●おろしにんにく 小さじ1/4~1/3
  • ●すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉は酒を揉み込んでおく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ●を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、ラム肉を炒める。
  4. 4 ラムに7割がた火が入ったら、玉ねぎを加え炒める。
    塩・コショウで軽く下味を付ける。
  5. 5 玉ねぎが半分位透明になってきたら合わせておいた調味料を加えて絡めながら炒める。
  6. 6 できあがり!

きっかけ

グルメのたれを買って、とりあえず炒め物をつくってみました。

  • レシピID:1410007708
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎ
関連キーワード
肉野菜炒め 簡単 ヨシダグルメのたれ ご飯に合う
料理名
ヨシダグルメのたれで、ラム肉と玉ねぎの炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る