一口サイズ♪おつまみ春巻き♪エビチーズ&ウインナー レシピ・作り方

一口サイズ♪おつまみ春巻き♪エビチーズ&ウインナー
はちわれ413
はちわれ413
一口サイズの春巻きです。おつまみにぴったり♪
大葉が入っていい香りですよ^^

材料(約2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ウインナー 4本
  • むきえび 8匹
  • 大葉 8枚
  • とろけるチーズ 少し
  • ブラックペッパー 少々
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分に切る。
  2. 2 まずは大葉とウインナーを巻く。
    綴目には水溶き小麦粉をつけてとめる。
  3. 3 エビはキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  4. 4 春巻きの皮に大葉・チーズを乗せ、海老を指で真っ直ぐに伸ばして乗せる。(2匹乗せてます。)
    ブラックペッパーをふる。
  5. 5 綴目に水溶き小麦粉をつけ、巻く。
  6. 6 ウインナー4つとエビチーズ4つ。
  7. 7 フライパンにちょっと多めの油を入れて熱し、揚げ焼きにします。
  8. 8 きつね色になったら出来上がり。
  9. 9 おつまみにピッタリですが、お弁当にもいいかもです。

きっかけ

ちょこっと残った春巻きの皮をどうしようかと思って、冷蔵庫にあるものをまいてみました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮をギュッときつめに巻いたほうがいいです。

  • レシピID:1410007703
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーむきえび
関連キーワード
おつまみ エビ春巻き 簡単 ビールに合う
料理名
一口サイズ♪おつまみ春巻き♪エビチーズ&ウインナー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る