餃子の皮でパリパリおつまみスナック♪余った皮で。 レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリおつまみスナック♪余った皮で。
はちわれ413
はちわれ413
すごく簡単にできるけど、パリパリサクサクであと引く美味しさです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を半分に切る。
  2. 2 低温の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 揚がったら熱いうちに塩を降る。
  4. 4 マヨネーズとケチャップを器に入れる。
  5. 5 マヨ&ケチャップをつけながらいただきます♪
    ※写真は塩付きすぎてしょっぱいです・・・。
  6. 6 クルトン代わりにサラダにトッピングしても美味しいです^^

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

  • レシピID:1410007669
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 餃子の皮 おつまみ ビールに合う
料理名
餃子の皮でパリパリおつまみスナック
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/05/12 16:02
    餃子の皮でパリパリおつまみスナック♪余った皮で。
    パリパリで美味しかったです!ありがとうございました!
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/04/03 21:26
    餃子の皮でパリパリおつまみスナック♪余った皮で。
    超 簡 単~!!マヨネーズ&ケチャップ美味しくてついつい食べすぎちゃいます。ビール飲めないけど合うんだろうな♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る