きのこ詰め手羽先の照り焼きチキン レシピ・作り方

きのこ詰め手羽先の照り焼きチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
DJmama
DJmama
中に詰めるものは、なんでもいいんです٩꒰。•◡•。꒱۶お好きなものを、詰めてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽肉を炒めたのち、きのこを入れて塩コショウをします。火が通ったらお皿に移しておきます。
  2. 2 手羽先の骨をとりのぞきます。はさみを使って、骨と肉をきりはなし、真ん中の関節をはずし、骨をとりのぞく。
  3. 3 骨を外した手羽先に1のきのこを詰めていきます。
  4. 4 フライパンを熱して、油はひかずに、皮面から焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通します。
  6. 6 火が通ったら、酒、みりん、醤油をいれて、煮詰め、照り焼きにします。完成です٩꒰。•◡•。꒱۶

きっかけ

手羽先ギョウザを見て、作ってみたくなったからです。

おいしくなるコツ

お好きな具材をつめると、美味しさ倍増です!

  • レシピID:1410007662
  • 公開日:2014/01/03
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カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
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