お手軽もう一品!いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしのつみれ(市販) 8個
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/4本
- 大根 2㎝
- 青ネギ 3㎝
- 水 5カップ
- シマヤだしの素 1袋
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、大根と人参は短冊切りに、青ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水と玉葱、大根、人参、いわしのつみれを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、だしの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで、しばらく煮る。
- 4 仕上げに、塩と醤油で味を整え、青ネギを散らせば出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ汁
レポートを送る
7 件