鍋要らず!レンジで簡単ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- 厚切りベーコン(カット) 大1
- 椎茸 1枚
- マーガリン 小1/2
- コンソメ 小1/2
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 椎茸とベーコンを、粗めのみじん切りにする。
- 2 器に牛乳を注ぎ、椎茸、ベーコン、マーガリン、コンソメを入れる。
- 3 レンジで、1分チンする。
- 4 仕上げに、お好みで黒胡椒をふり、味を整えたら出来上がり☆彡
きっかけ
1人で食べる時に、鍋を使わず手軽にスープが作れないかと思って。
おいしくなるコツ
コンソメの量は、味を見ながら調節してください(*^▽^*)
- レシピID:1410007572
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- レンジでミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません