食感が美味しい!マコモダケと海老の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マコモダケは皮をむいて斜め切りにする。
- 2 冷凍むきえびは解凍しておく。
- 3 ショウガをみじん切りにする。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱しショウガ、マコモダケを入れて炒める。
次にむきえびを入れ酒を入れ、塩、コショウをして更に炒める。 -
5
鶏ガラスープの素を水で溶き、⑤に入れる。
火が通ったら同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。 - 6 器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マコモダケの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに海老と炒めました。やさしい味で美味しいですよ♪