現在地
 > 

食感が美味しい!マコモダケと海老の中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

食感が美味しい!マコモダケと海老の中華風炒め
  • 300円前後

柔らかい筍のような食感で淡白な味のマコモダケは中華料理が一番ですね(^_^)
シンプルに海老と炒めました。やさしい味で美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    マコモダケは皮をむいて斜め切りにする。

  • 2

    冷凍むきえびは解凍しておく。

  • 3

    ショウガをみじん切りにする。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱しショウガ、マコモダケを入れて炒める。
    次にむきえびを入れ酒を入れ、塩、コショウをして更に炒める。

  • 5

    鶏ガラスープの素を水で溶き、⑤に入れる。
    火が通ったら同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

  • 6

    器に盛りつける。

きっかけ

マコモダケを頂いたので、どのように調理したらいいのか考えてぱっと思いついた料理です。

レシピID: 1410007552

公開日:2013-10-26 22:37:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マコモダケの炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
マコモダケ海老中華

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲食感が美味しい!マコモダケと海老の中華風炒めのページ上部へ