素朴な味の簡単おやつ!きなこ玉 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- きな粉 1カップ
- 粉黒糖 1/2カップ
- 水 90cc
- 打ち粉用きな粉 適量
作り方
- 1 きな粉と粉黒糖合わせて鍋に入れ、弱火にかける。
- 2 水を少しずつ入れながら焦がさないように練混ぜる。
- 3 まんべんなく混ざったらボウルにあけ粗熱をとる
- 4 ラップに包み食べやすい大きさに丸める。
- 5 打ち粉をして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きなこ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘いものが食べたいとき、簡単に出来て栄養もあって嬉しいですね♪