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かつおの醤油麹焼きとろとろ丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおの醤油麹焼きとろとろ丼
  • 300円前後

残った刺身はおいしく食べる。夏でもね・・・

作り方

  • 1

    ビニールに袋に、醤油麹とわさびを入れ、手でもみもみ。そこへかつおの刺身をいれ、馴染むようにもみもみして、冷蔵庫で1晩オヤスミナサイ。

  • 2

    乾燥めひびに、水をくわえて数分放置ー。
    山芋は小さめのさいの目に切って。

  • 3

    オクラは塩で板ずりして熱湯でさっとひとゆで。(1分)、輪切りに。面倒ならば冷凍の輪切りオクラで。

  • 4

    オクラ、山芋、めんつゆをめひびにくわえて混ぜて置くー。

  • 5

    かつおの醤油麹漬けを焼き目がつくまでフライパンなどで焼くー。

  • 6

    ごはんをもり、その上に混ぜた山芋などを。その上に焼いたかつおとのりをトッピング。おしまーい。

きっかけ

かつおの刺身がアマッタヨー

おいしくなるコツ

醤油麹の甘味がいいかもねー。

レシピID: 1410007488

公開日:2013.08.22

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関連情報

料理名
かつおの醤油麹焼きとろとろ丼
料理用途
普段の料理

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