かつおの醤油麹焼きとろとろ丼 レシピ・作り方

かつおの醤油麹焼きとろとろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
torokonomiya
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残った刺身はおいしく食べる。夏でもね・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニールに袋に、醤油麹とわさびを入れ、手でもみもみ。そこへかつおの刺身をいれ、馴染むようにもみもみして、冷蔵庫で1晩オヤスミナサイ。
  2. 2 乾燥めひびに、水をくわえて数分放置ー。
    山芋は小さめのさいの目に切って。
  3. 3 オクラは塩で板ずりして熱湯でさっとひとゆで。(1分)、輪切りに。面倒ならば冷凍の輪切りオクラで。
  4. 4 オクラ、山芋、めんつゆをめひびにくわえて混ぜて置くー。
  5. 5 かつおの醤油麹漬けを焼き目がつくまでフライパンなどで焼くー。
  6. 6 ごはんをもり、その上に混ぜた山芋などを。その上に焼いたかつおとのりをトッピング。おしまーい。

きっかけ

かつおの刺身がアマッタヨー

おいしくなるコツ

醤油麹の甘味がいいかもねー。

  • レシピID:1410007488
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
かつおの醤油麹焼きとろとろ丼
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