ゴーヤと貝柱の粒うにあえ レシピ・作り方

ゴーヤと貝柱の粒うにあえ
  • 約10分
  • 300円前後
torokonomiya
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ゴーヤ食べようゴーヤ!・・・つぶうにでー

材料(1~2人分)

  • 貝柱(刺身用) 大2個
  • 粒うに 小匙1
  • ゴーヤ 50g
  • 小匙1/4
  • *醤油麹 小匙1
  • *わさび 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に縦割り、ワタをとって薄切りに。
    塩を振って、数分置いて、絞って水分を切っておく。
  2. 2 醤油麹とわさびをよくまぜ、ゴーヤをよくあえておく。7~8分放置~。
  3. 3 貝柱は薄切りに。粒うにとよーくあえる。
  4. 4 ゴーヤを器に半分、上にうに合えの貝柱を。再びゴーヤ、上に貝柱・・・と別々に盛ってできあがりぃ。

きっかけ

ありものでツマミ・・・

おいしくなるコツ

綺麗に盛って。視覚って大きいね。別々に和えたものも一緒に食べるとまた面白い。醤油麹がゴーヤの苦味を抑えてくれるので、ちょい苦、ちょい甘、ちょい辛で面白いカンジ。

  • レシピID:1410007484
  • 公開日:2013/08/18
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カテゴリ
ホタテ
料理名
ゴーヤと貝柱の粒うにあえ
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