ゴーヤと貝柱の粒うにあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に縦割り、ワタをとって薄切りに。
塩を振って、数分置いて、絞って水分を切っておく。 - 2 醤油麹とわさびをよくまぜ、ゴーヤをよくあえておく。7~8分放置~。
- 3 貝柱は薄切りに。粒うにとよーくあえる。
- 4 ゴーヤを器に半分、上にうに合えの貝柱を。再びゴーヤ、上に貝柱・・・と別々に盛ってできあがりぃ。
きっかけ
ありものでツマミ・・・
おいしくなるコツ
綺麗に盛って。視覚って大きいね。別々に和えたものも一緒に食べるとまた面白い。醤油麹がゴーヤの苦味を抑えてくれるので、ちょい苦、ちょい甘、ちょい辛で面白いカンジ。
- レシピID:1410007484
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ゴーヤと貝柱の粒うにあえ
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