めんつゆで簡単☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺を袋の指定時間どおりに茹で、冷水で洗って冷やしておく。
- 2 トマトはスライスし、ハム&きゅうり&紫蘇は千切りにする。
- 3 ■(ヤマキめんつゆ、そのまんま酢のもの、水、白ごま、ごま油)を混ぜて、タレを作る。
- 4 お皿に中華麺を盛り、トマト、きゅうり、ハム、紫蘇をのせる。
- 5 タレをかけたら、出来上がり♪♪
きっかけ
付属のタレが足りなかったので、めんつゆで作ってみました。
おいしくなるコツ
上にのせる具は、冷蔵庫にある野菜で色々アレンジしてください♪ もやし、錦糸卵、かにかま、レタスなどもおススメです(◎´∀`)ノ
- レシピID:1410007448
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- めんつゆで冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません