めんつゆで簡単☆冷やし中華 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
めんつゆを使った簡単冷やし中華☆彡付属のタレが少ない時にも便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を袋の指定時間どおりに茹で、冷水で洗って冷やしておく。
  2. 2 トマトはスライスし、ハム&きゅうり&紫蘇は千切りにする。
  3. 3 ■(ヤマキめんつゆ、そのまんま酢のもの、水、白ごま、ごま油)を混ぜて、タレを作る。
  4. 4 お皿に中華麺を盛り、トマト、きゅうり、ハム、紫蘇をのせる。
  5. 5 タレをかけたら、出来上がり♪♪

きっかけ

付属のタレが足りなかったので、めんつゆで作ってみました。

おいしくなるコツ

上にのせる具は、冷蔵庫にある野菜で色々アレンジしてください♪ もやし、錦糸卵、かにかま、レタスなどもおススメです(◎´∀`)ノ

  • レシピID:1410007448
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
めんつゆ 冷やし中華 タレ つゆ
料理名
めんつゆで冷やし中華
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る