夏にさっぱり☆ナスと生姜のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを袋の記載通りに茹でて、冷水で洗い冷やしておく。
- 2 ヤマキのめんつゆと水を混ぜ、つゆを作る。
- 3 焼きナスは一口大に、トマトは薄くスライスする。
- 4 皿にうどんを盛り、焼きナス、大根おろし、トマト、青ネギ、をのせる。
- 5 中央に生姜チューブを絞ってのせ、つゆをかければ出来上がり☆彡
きっかけ
焼きなすが残っていたので、ぶっかけうどんに入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトはなければ、きゅうりの千切りでもOKです(´▽`)☆
- レシピID:1410007443
- 公開日:2013/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません