夏にさっぱり☆ナスと生姜のぶっかけうどん レシピ・作り方

夏にさっぱり☆ナスと生姜のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
焼きナスと生姜が相性抜群!夏におすすめの爽やかぶっかけうどんです☆彡

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 焼きナス 1本
  • 大根おろし 大2
  • トマト 1個
  • 刻んだ青ねぎ 大2
  • ヤマキめんつゆ 100cc
  • 200cc
  • 生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 うどんを袋の記載通りに茹でて、冷水で洗い冷やしておく。
  2. 2 ヤマキのめんつゆと水を混ぜ、つゆを作る。
  3. 3 焼きナスは一口大に、トマトは薄くスライスする。
  4. 4 皿にうどんを盛り、焼きナス、大根おろし、トマト、青ネギ、をのせる。
  5. 5 中央に生姜チューブを絞ってのせ、つゆをかければ出来上がり☆彡

きっかけ

焼きなすが残っていたので、ぶっかけうどんに入れてみました。

おいしくなるコツ

トマトはなければ、きゅうりの千切りでもOKです(´▽`)☆

  • レシピID:1410007443
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん ナス 生姜 冷やしうどん
料理名
ナスと生姜とトマトのぶっかけうどん
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る