新ジャガと新玉ねぎのポタージュ♪野菜の甘さが美味♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎをザクザク切る。小さめの方が早く火が通ります。
- 2 鍋に水400mlと野菜を入れて火にかける。
- 3 コンソメも入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る。
- 5 ミキサーに移して、野菜の形がなくなるまで、なめらかになるまで混ぜる。
- 6 鍋に戻し、温めながら塩・こしょうで味を整える。
- 7 パセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 新ジャガと新玉ねぎのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪をひいて食欲がないときも、食べやすいですよ^^
離乳食にもどうぞ♪