たまねぎとしょうがのスープ レシピ・作り方

たまねぎとしょうがのスープ
りいい3651
りいい3651
からだ温めて代謝アップ

材料(二人分人分)

  • たまねぎ 半個
  • しょうがスライス 2枚
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に油を少しひいてたまねぎとしょうがを炒める。
  3. 3 たまねぎが透明になったら水をニカップいれる。
  4. 4 煮たったらコンソメをいれてとかす。味をみて好みで塩ひとつまみいれて出来上がり。

きっかけ

からだをあたためたくてしょうがのを手軽にとれるものを考えました。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでも!

  • レシピID:1410007348
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る