ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪
はちわれ413
はちわれ413
ワンボウルで簡単に作れます♪
今回はビターチョコで、甘さ控えめ大人味です☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに割った板チョコとバターを入れる。
  2. 2 レンジで30秒ほど温め、溶かす。
    溶けきってなくても、泡立て器で混ぜれば溶けちゃいます。
    オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 砂糖・たまご・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた型に入れ、20分~25分焼く。
    15分くらい過ぎたところで、竹串や包丁で真ん中に切れ込みを入れる。
  6. 6 竹串を刺して、ドロっと生地がついてこなければOK。
    このまま冷まします。
  7. 7 完全に冷ましてラップをかけて冷蔵庫で冷やすと、切り分けやすいです。
    切った直後は硬いですが、しばらく置いておくと柔らかくなります。

きっかけ

板チョコがでてきたので。翌日の朝食にしようと思って。

  • レシピID:1410007347
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
板チョコ ホットケーキミックス 簡単 ワンボウル
料理名
HMと板チョコのパウンドケーキ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • はるぴ71
    はるぴ71
    2022/02/13 19:13
    ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪
    簡単に作れました。ワンボウルで後片付けが楽なのもよかったです。ホワイトチョコでも作ってみました
  • maga
    maga
    2021/02/15 20:31
    ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪
    バレンタインに作りました!
    美味しくてあっという間に食べ終わりました。
  • hannah212
    hannah212
    2021/02/13 17:44
    ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪
    バレンタインに娘と一緒に作りました。簡単で子供でも作れました。
  • なーくんママ
    なーくんママ
    2020/04/26 17:48
    ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪
    美味しったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る