りんごとクルミのパン(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 溶き卵 25g
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 4g
- 砂糖 17g(大さじ2)
- 無塩バター 30g
- 冷水 100ml
- ドライイースト 2.8g(小さじ1)
- くるみ 40g
- りんご(ドライフルーツ) 60g
作り方
- 1 生地の材料をパンケースに入れる。
-
2
ドライイーストをイースト投入口に入れる。
くるみを4つくらいに割って、具材投入ケースに入れる。りんごも入れる。 - 3 「生地」コースに設定し、具材自動投入「あり」にしてスタート。
- 4 生地が出来たら、8等分して丸め、しっかり絞った濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
- 5 生地を麺棒などでガス抜きし、真ん中に生地の端を持ってきて指でつまんでくっつける。
- 6 綴目を下にして手でコロコロ転がして丸める。
- 7 40度で30分、2次発酵させる。
- 8 膨らんだら、オーブンを170~190℃に予熱する。
- 9 15分前後焼いたら出来上がり。
- 10 くるみとりんごがいい相性ですよ☆
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- りんごとクルミのパン
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くるみの香ばしさに、りんごの甘さがよく合います^^