りんごとクルミのパン(ホームベーカリー) レシピ・作り方

りんごとクルミのパン(ホームベーカリー)
はちわれ413
はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
くるみの香ばしさに、りんごの甘さがよく合います^^

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 溶き卵 25g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 4g
  • 砂糖 17g(大さじ2)
  • 無塩バター 30g
  • 冷水 100ml
  • ドライイースト 2.8g(小さじ1)
  • くるみ 40g
  • りんご(ドライフルーツ) 60g

作り方

  1. 1 生地の材料をパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストをイースト投入口に入れる。
    くるみを4つくらいに割って、具材投入ケースに入れる。りんごも入れる。
  3. 3 「生地」コースに設定し、具材自動投入「あり」にしてスタート。
  4. 4 生地が出来たら、8等分して丸め、しっかり絞った濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
  5. 5 生地を麺棒などでガス抜きし、真ん中に生地の端を持ってきて指でつまんでくっつける。
  6. 6 綴目を下にして手でコロコロ転がして丸める。
  7. 7 40度で30分、2次発酵させる。
  8. 8 膨らんだら、オーブンを170~190℃に予熱する。
  9. 9 15分前後焼いたら出来上がり。
  10. 10 くるみとりんごがいい相性ですよ☆

きっかけ

ドライフルーツのりんごを買ったので、大好きなくるみと合わせてみました。

  • レシピID:1410007346
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ドライフルーツ HB くるみ りんご
料理名
りんごとクルミのパン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る