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香ばしい☆ライ麦くるみパン☆ホームベーカリー生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8個人分

  • 強力粉

    140g

  • ライ麦粉

    60g

  • 溶き卵

    25g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 無塩バター

    30g

  • 4g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 冷水

    100ml

  • ドライイースト

    小さじ1(2.8g)

  • くるみ

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香ばしい☆ライ麦くるみパン☆ホームベーカリー生地

HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
ライ麦が入ると香ばしくって美味しいです^^
くるみの食感と香りもアクセントになっています。

作り方

  • 1

    くるみ以外の材料をパンケースに入れる。

  • 2

    ドライイーストをイースト投入口に入れる。
    くるみを4つくらいに割って、具材投入ケースに入れる。

  • 3

    「生地」コースに設定し、具材自動投入「あり」にしてスタート。

  • 4

    生地ができたら、8等分する。

  • 5

    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。

  • 6

    生地の空気を抜く。

  • 7

    端をつまんで真ん中に集める。

  • 8

    とじめを下にして、手で転がして丸める。

  • 9

    35℃~40℃で30~40分2次発酵させる。

  • 10

    発酵が終わったら、オーブンを190℃い予熱する。

  • 11

    13~15分くらい焼く。

  • 12

    焼きあがったら、ケーキクーラーなどに移して冷ます。

  • 13

    くるみのカリカリとライ麦の香ばしさがとっても美味しいです☆

きっかけ

ライ麦粉をたくさん買ったので。

レシピID: 1410007324

公開日:2013.05.21

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関連情報

料理名
ライ麦くるみパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ライ麦パンくるみHB朝食

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