香ばしい☆ライ麦くるみパン☆ホームベーカリー生地 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 140g
- ライ麦粉 60g
- 溶き卵 25g
- スキムミルク 大さじ1
- 無塩バター 30g
- 塩 4g
- 砂糖 大さじ2
- 冷水 100ml
- ドライイースト 小さじ1(2.8g)
- くるみ 60g
作り方
-
1
くるみ以外の材料をパンケースに入れる。
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2
ドライイーストをイースト投入口に入れる。
くるみを4つくらいに割って、具材投入ケースに入れる。 -
3
「生地」コースに設定し、具材自動投入「あり」にしてスタート。
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4
生地ができたら、8等分する。
- 5 丸めて濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
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6
生地の空気を抜く。
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7
端をつまんで真ん中に集める。
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8
とじめを下にして、手で転がして丸める。
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9
35℃~40℃で30~40分2次発酵させる。
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10
発酵が終わったら、オーブンを190℃い予熱する。
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11
13~15分くらい焼く。
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12
焼きあがったら、ケーキクーラーなどに移して冷ます。
-
13
くるみのカリカリとライ麦の香ばしさがとっても美味しいです☆
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ライ麦くるみパン

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ライ麦が入ると香ばしくって美味しいです^^
くるみの食感と香りもアクセントになっています。