今日は食べる!の日の贅沢バームクーヘンと苺のケーキ レシピ・作り方

今日は食べる!の日の贅沢バームクーヘンと苺のケーキ
kanappe1010
kanappe1010
★バームクーヘンにヨーグルトとメープルシロップがしみて最高に美味しいです!
★リッチなショートケーキのような味わいです。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 バームクーヘンはお好みのサイズにカット。
    イチゴは洗い、ヘタを取り半分にカットします。
  2. 2 生クリームに砂糖・バニラエッセンスを加えホイップします。
  3. 3 お皿の1/2のスペースににバームクーヘンを盛り付けます。
    そこに半分は生クリーム、もう半分はダノンビオをかけます。
  4. 4 バームクーヘンの手前にプリンを置き、いちごを雪崩のように盛り付けます。
  5. 5 最後に全体にメープルシロップをたっぷりかけたら完成です。

きっかけ

妊娠中、体重管理を頑張った自分に月に一度のご褒美で作りました!

おいしくなるコツ

ミントとか、何かグリーンを飾ったらもっと美味しそうでしたかね。

  • レシピID:1410007315
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バームクーヘン スイーツ ケーキ
料理名
贅沢 バームクーヘン 苺 ケーキ
kanappe1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る