HB生地。焼き鳥パン♪お手軽な缶詰焼き鳥で^^ レシピ・作り方

HB生地。焼き鳥パン♪お手軽な缶詰焼き鳥で^^
はちわれ413
はちわれ413
お手軽に缶詰の焼き鳥を使って、焼き鳥パンを作りました。
味が濃いので、1個で満足できます^^
刻みネギと刻み海苔がポイント♪

材料(6個人分)

  • パン生地 270g
  • 焼き鳥の缶詰 2個
  • マヨネーズ 適量
  • 小ネギ 1~2本
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 パン生地を作る。
    全部合わせて270gにならなくても、多かったら残りはほかの具材を包んでもOKです。
  2. 2 生地ができたら、1個45gを6個、丸めて濡れぶきんをかけて10分ほど休ませる。
  3. 3 生地の1/3位を切る。
  4. 4 大きい生地を丸く伸ばし、小さい方は細く伸ばす。
  5. 5 アルミカップに丸い生地を乗せて、細い生地を淵に乗せてしっかり閉じる。
  6. 6 真ん中に焼き鶏を入れる。
  7. 7 35~40℃で30分~40分2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きなどする。
  8. 8 発酵させているあいだにネギを刻む。
  9. 9 発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
    予熱しているあいだに、焼き鳥の真ん中にマヨネーズを乗せ、ネギを散らす。
  10. 10 15分焼く。
  11. 11 焼きあがったら刻み海苔を乗せる。
    できあがり☆

きっかけ

缶詰の焼き鳥がかってあったので。

  • レシピID:1410007292
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
関連キーワード
HB 焼き鳥 缶詰 惣菜パン
料理名
焼き鳥パン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る