健康法師の 人参の葉味噌 レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
- 人参の葉 100グラム
- 味噌 1カップ
- 砂糖 4分の3カップ
- 酒 2分の1カップ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 人参の葉は洗って水切り。みじん切りにし、サラダ油で3分ぐらい炒める。
- 2 酒を入れて1分ぐらい煮詰め、砂糖と味噌を入れてよく混ぜ、グツグツと煮立つようになったら味見をして火を止める。
- 3 冷めたら瓶に入れて保存する。
きっかけ
葉つき人参の葉があまりにおいしそうだったので 作りました。
おいしくなるコツ
いためるとき、全部に油がいきわたる様に、よく炒めてください。 砂糖と味噌の量は目安です。 お味噌によっても違います。 お好みの量、入れてください。
- レシピID:1410007285
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 人参の葉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススンデ困ります。
田楽や生野菜につけてもおいしいです。