健康法師の 人参の葉味噌 レシピ・作り方

健康法師の 人参の葉味噌
ももちゃn
ももちゃn
ちょっぴりほろ苦くておいしい~~!

ご飯がススンデ困ります。
田楽や生野菜につけてもおいしいです。

材料(一瓶人分)

  • 人参の葉 100グラム
  • 味噌 1カップ
  • 砂糖 4分の3カップ
  • 2分の1カップ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参の葉は洗って水切り。みじん切りにし、サラダ油で3分ぐらい炒める。
  2. 2 酒を入れて1分ぐらい煮詰め、砂糖と味噌を入れてよく混ぜ、グツグツと煮立つようになったら味見をして火を止める。
  3. 3 冷めたら瓶に入れて保存する。

きっかけ

葉つき人参の葉があまりにおいしそうだったので 作りました。

おいしくなるコツ

いためるとき、全部に油がいきわたる様に、よく炒めてください。 砂糖と味噌の量は目安です。 お味噌によっても違います。 お好みの量、入れてください。

  • レシピID:1410007285
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
人参の葉味噌
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る