オイルサーディンときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

オイルサーディンときゅうりのサンドイッチ
はちわれ413
はちわれ413
オイルサーディンとマヨネーズがいい相性で、きゅうりのシャキシャキがいい食感です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、塩もみをしておく。
  2. 2 食パンの内側になる方にマーガリンを薄く塗る。
    (食パンはライ麦パン使ってます。)
  3. 3 きゅうりを軽く水で洗い、水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
    パンに乗せ、オイルサーディンとマヨネーズを乗せる。
    ブラックペッパーをふって挟む。
  4. 4 切り分ける。
    (ラップで巻いてしばらく置いておくとパンと具が馴染んで切り分けやすくなります。)

きっかけ

ちょこっと残ったオイルサーディンを朝食に食べようと思って。

おいしくなるコツ

きゅうりは軽く塩もみしてしんなりさせると食べやすいです。

  • レシピID:1410007279
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オイルサーディン いわし お弁当 EPA
料理名
オイルサーディンときゅうりのサンドイッチ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る