オイルサーディンときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにし、塩もみをしておく。
-
2
食パンの内側になる方にマーガリンを薄く塗る。
(食パンはライ麦パン使ってます。) -
3
きゅうりを軽く水で洗い、水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
パンに乗せ、オイルサーディンとマヨネーズを乗せる。
ブラックペッパーをふって挟む。 -
4
切り分ける。
(ラップで巻いてしばらく置いておくとパンと具が馴染んで切り分けやすくなります。)
きっかけ
ちょこっと残ったオイルサーディンを朝食に食べようと思って。
おいしくなるコツ
きゅうりは軽く塩もみしてしんなりさせると食べやすいです。
- レシピID:1410007279
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません