健康法師の シシャモdeこいのぼり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ウィンナの方は、りつなるママさんのレシピを参考にしました。目はチーズと海苔です。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320001053/ - 2 ししゃもを焼いて、爪楊枝にこいのぼりのように刺して、固めにゆでた人参も刺します。焼き加減は、焦げ目が少しついて、お腹の卵が固くなったら食べごろです。
- 3 爪楊枝と人参の代わりに、かわいいピックでもいいです。ウィンナの方はピックに刺しています。
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4
今、調べてみたら、フライパンにクッキングシートをしいて焼くのがいいそうです。
できあがりは同じく卵が固くなったらO.Kです。 -
5
いちごの花びらの作り方。
イチゴの ヘタ のところに V字に切込みをれて切り取り、縦にスライスします。 -
6
花びらで、孫が桜の花を作りました。(●^・^●)
このように、お花そ作ってもいいですね。
きっかけ
孫が来たので作りました。小魚もなんとか食べさせたくてこいのぼりを作りました。
おいしくなるコツ
できるだけ焦がさないようにしてください。この写真はちょっと焦げてしまいました。(笑い) ししゃもが、できれば大中小とあるといいですね。
- レシピID:1410007262
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- 料理名
- ししゃもdeこいのぼり
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