健康法師の シシャモdeこいのぼり レシピ・作り方

健康法師の シシャモdeこいのぼり
ももちゃn
ももちゃn
爪楊枝に刺しただけで、孫がパクパク食べました。小魚を食べないお子さんに試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナの方は、りつなるママさんのレシピを参考にしました。目はチーズと海苔です。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320001053/
  2. 2 ししゃもを焼いて、爪楊枝にこいのぼりのように刺して、固めにゆでた人参も刺します。焼き加減は、焦げ目が少しついて、お腹の卵が固くなったら食べごろです。
  3. 3 爪楊枝と人参の代わりに、かわいいピックでもいいです。ウィンナの方はピックに刺しています。
  4. 4 今、調べてみたら、フライパンにクッキングシートをしいて焼くのがいいそうです。
    できあがりは同じく卵が固くなったらO.Kです。
  5. 5 いちごの花びらの作り方。
    イチゴの ヘタ のところに V字に切込みをれて切り取り、縦にスライスします。
  6. 6 花びらで、孫が桜の花を作りました。(●^・^●)
    このように、お花そ作ってもいいですね。

きっかけ

孫が来たので作りました。小魚もなんとか食べさせたくてこいのぼりを作りました。

おいしくなるコツ

できるだけ焦がさないようにしてください。この写真はちょっと焦げてしまいました。(笑い) ししゃもが、できれば大中小とあるといいですね。

  • レシピID:1410007262
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日ししゃも
料理名
ししゃもdeこいのぼり
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る