生鮭の、ネギチーズ焼き。トースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2切れ
- 刻みネギ 20g
- 塩・こしょう 適量
- プロセスチーズ 50g
- 付け合せの蒸し野菜 適量
作り方
- 1 トースターの天板に鮭を乗せ、上に刻みネギを乗せる。
- 2 サラサラと塩・コショウをかける。
- 3 チーズをスライスし、上に乗せる。
- 4 予熱したトースターに入れ、チーズに焼き目がつくまで焼く。
-
5
出来上がり。
このままでも美味しいですが、ポン酢をかけていただくとこれまた美味しいです♪
きっかけ
ホイル焼きにしようと思っていたら、チーズの残りを発見したので、乗せて焼くことにしました。
おいしくなるコツ
鮭は室温に戻しておくと、焼いた時に生焼けになりづらいです。
- レシピID:1410007233
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭のネギチーズ焼き
レポートを送る
2 件
トースターで簡単にできますよ^^