大根おろしたっぷり☆みぞれ鍋風おじや レシピ・作り方

大根おろしたっぷり☆みぞれ鍋風おじや
はちわれ413
はちわれ413
大根おろしでさっぱり☆
野菜もたっぷりで、風邪をひいたときや食欲のない時にも栄養補給できます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かす。
  2. 2 鶏もも肉を小さめの一口大に切る。
  3. 3 人参・しいたけを薄切りにし、ほうれん草も食べやすい長さに切る。
    だし汁の中に調味料と鶏肉・人参・しいたけを入れて煮る。
  4. 4 柔らかくなったらご飯を入れ、ほうれん草と刻みネギも入れる。
    もし薄いようなら醤油を足して味を整える。(後で大根おろしを入れると味が薄くなります)
  5. 5 大根をおろす。
  6. 6 大根おろしを乗せ、火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らしたらできあがり。

きっかけ

胃に優しいものを食べたくて。

  • レシピID:1410007231
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
おじや
関連キーワード
みぞれ鍋 大根おろし 胃に優しい 風邪
料理名
みぞれ鍋風おじや
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