貧血さんに!ひじきとホウレン草の和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 大2
- 芽ひじき 小1/2
- 砂糖 小1
- 醤油 小1
- 酒 小1
- 白ごま 1つまみ
作り方
- 1 芽ひじきをお湯で戻す。
- 2 ボウルに、砂糖、醤油、酒を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 茹でたほうれん草と、ひじきを加えて混ぜる。
- 4 お皿に盛り、ごまを振りかけたら出来上がり☆彡
きっかけ
貧血体質なので、毎日気軽に鉄分を補給できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきは、細くて馴染みやすいので、芽ひじきがおすすめです♪ お弁当に入れても美味しいですよ~(^^)
- レシピID:1410007197
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ひじきとほうれん草の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません