貧血さんに!ひじきとホウレン草の和えもの レシピ・作り方

貧血さんに!ひじきとホウレン草の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
鉄分豊富なホウレン草とひじきの和えもの!作り置きしても、味が沁みて美味しいですよ~(*^。^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきをお湯で戻す。
  2. 2 ボウルに、砂糖、醤油、酒を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹でたほうれん草と、ひじきを加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、ごまを振りかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

貧血体質なので、毎日気軽に鉄分を補給できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

ひじきは、細くて馴染みやすいので、芽ひじきがおすすめです♪ お弁当に入れても美味しいですよ~(^^)

  • レシピID:1410007197
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
貧血 鉄分 ひじき 簡単
料理名
ひじきとほうれん草の和えもの
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る