健康法師の チキンのエスニック焼き レシピ・作り方

健康法師の チキンのエスニック焼き
ももちゃn
ももちゃn
カレー粉と醤油の風味がおいしい~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全部入れて混ぜておく。
  2. 2 鶏肉の皮目に5回ほど、身の方の厚い所に切り目を入れて
    1を入れて揉み込みます。
  3. 3 魚焼のグリルで
    10分ほど焼きます。我が家のは両面焼きなので、時間は短めです。
    焼き時間は家のグリルに合わせてください。
  4. 4 食べる時に醤油(分量外)を少々、風味づけ程度にかけると美味です。
  5. 5 魚焼のグリルで焼いてますが、フライパンでもO.Kです。
    その場合は調味料に漬け込まずに油で焼いて、
  6. 6 火が通ったらフライパンの油をふき取って、
    調味料を入れて、絡めながら焼いてください。

きっかけ

ちょっとスパイシーな料理が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

2の時、ビニール袋に入れてすると楽です。 辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしたり、唐辛子を入れたりしてみてください。

  • レシピID:1410007188
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのもも焼き
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る