健康法師の チキンのエスニック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全部入れて混ぜておく。
-
2
鶏肉の皮目に5回ほど、身の方の厚い所に切り目を入れて
1を入れて揉み込みます。 -
3
魚焼のグリルで
10分ほど焼きます。我が家のは両面焼きなので、時間は短めです。
焼き時間は家のグリルに合わせてください。 - 4 食べる時に醤油(分量外)を少々、風味づけ程度にかけると美味です。
-
5
魚焼のグリルで焼いてますが、フライパンでもO.Kです。
その場合は調味料に漬け込まずに油で焼いて、 -
6
火が通ったらフライパンの油をふき取って、
調味料を入れて、絡めながら焼いてください。
きっかけ
ちょっとスパイシーな料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
2の時、ビニール袋に入れてすると楽です。 辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしたり、唐辛子を入れたりしてみてください。
- レシピID:1410007188
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのもも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません