お豆腐たっぷりでヘルシー☆韓国のりのおじや レシピ・作り方

お豆腐たっぷりでヘルシー☆韓国のりのおじや
はちわれ413
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お豆腐をたっぷり入れた、ヘルシーなおじやです。
調味料は塩だけでシンプルですが、韓国のりの香りがたまりません♪

材料(約2人分)

  • だし汁 500ml
  • ご飯 200g
  • 豆腐 200g
  • 2つまみくらい
  • 2個
  • 小ネギ 1つかみ
  • 韓国のり 8つ切り12枚

作り方

  1. 1 だし汁を沸かす。
    小ネギを刻んでおく。
  2. 2 ご飯を入れて軽くほぐし、お豆腐をスプーンですくって入れる。
    今回は充てん絹豆腐を使いましたが、どのお豆腐でも美味しいです。
  3. 3 全部入れるとこんなかんじ。
    グツグツ煮立ってきたら塩を入れる。味を見て塩加減を調節します。
  4. 4 卵を溶いて回し入れ、刻んだ小ネギを散らす。
    火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
  5. 5 韓国のりを適当にちぎって乗せる。
    できあがり。
  6. 6 混ぜ混ぜしていただきます。

きっかけ

韓国のりがあったので入れてみました。

  • レシピID:1410007121
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
おじやその他のだしその他のごはん料理
関連キーワード
豆腐 韓国のり ヘルシー 簡単
料理名
韓国のりのおじや
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