粒うにと枝豆入り玉子焼き レシピ・作り方

粒うにと枝豆入り玉子焼き
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
だって瓶詰めウニだいすきなんだモーン☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、牛乳をボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、ざっくり混ぜる。ただし白身は箸で持ち上げながら切ってね~。
  3. 3 たまご液に、枝豆と、5ミリくらいの塊でちょびちょび粒うにを落としてざっくり混ぜる。
  4. 4 卵焼き器を強火にかけ、十分に焼けたら油を引いて鍋全体に伸ばす。
  5. 5 卵を1/3鍋に落とし、具を均等に。火は弱火にする。巻いていく。
  6. 6 残りの卵液も3回ほどにわけて少しづつ流し入れながら巻く。あ、できればその都度具は均等に〜
  7. 7 巻に失敗してもラップでぎゅるっと丸めてしまえ~。

きっかけ

残った卵の一括消費。

おいしくなるコツ

弱火でね〜

  • レシピID:1410007091
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
粒うにと枝豆入り玉子焼き
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る