粒うにと枝豆入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- 牛乳 大匙1
- 枝豆(むいたもの) 大匙1~2
- 粒うに(瓶詰めのお手頃のやつ) 大匙1
- 油(ごま油など) 小匙1
作り方
- 1 めんつゆ、牛乳をボウルに入れる。
- 2 ボウルに卵を割入れ、ざっくり混ぜる。ただし白身は箸で持ち上げながら切ってね~。
- 3 たまご液に、枝豆と、5ミリくらいの塊でちょびちょび粒うにを落としてざっくり混ぜる。
- 4 卵焼き器を強火にかけ、十分に焼けたら油を引いて鍋全体に伸ばす。
- 5 卵を1/3鍋に落とし、具を均等に。火は弱火にする。巻いていく。
- 6 残りの卵液も3回ほどにわけて少しづつ流し入れながら巻く。あ、できればその都度具は均等に〜
- 7 巻に失敗してもラップでぎゅるっと丸めてしまえ~。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 粒うにと枝豆入り玉子焼き
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