薄切りポテトのシャキシャキポテトグラタン♪ レシピ・作り方

薄切りポテトのシャキシャキポテトグラタン♪
はちわれ413
はちわれ413
じゃがいもを薄切りにして、シャキシャキの食感を残しました。
カリカリに焼けた粉チーズもアクセントになって美味しいです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 ベーコンを切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもとベーコンを入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通るまで炒めたら、塩・こしょうをふる。
  5. 5 小鍋にホワイトソースと牛乳を入れて、混ぜながら火にかけてなめらかになるまで温める。
  6. 6 グラタン皿にバターを薄く塗る。
    トースターを温めておく。
  7. 7 炒めたじゃがいもベーコンを半分入れて、上からホワイトソースの半分をかける。
  8. 8 残りのじゃがいもベーコンを乗せ、残りのホワイトソースもかける。
    粉チーズをふりかける。
  9. 9 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  10. 10 仕上げに刻んだパセリを散らす。
  11. 11 中はこんなかんじ。分かりにくいけど・・・^^;

きっかけ

じゃがいもとホワイトソースがたくさんあったので。

  • レシピID:1410007080
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン ホワイトソース 簡単
料理名
ポテトグラタン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る