薄切りポテトのシャキシャキポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。
- 2 ベーコンを切る。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもとベーコンを入れて炒める。
- 4 じゃがいもが透き通るまで炒めたら、塩・こしょうをふる。
- 5 小鍋にホワイトソースと牛乳を入れて、混ぜながら火にかけてなめらかになるまで温める。
-
6
グラタン皿にバターを薄く塗る。
トースターを温めておく。 - 7 炒めたじゃがいもベーコンを半分入れて、上からホワイトソースの半分をかける。
-
8
残りのじゃがいもベーコンを乗せ、残りのホワイトソースもかける。
粉チーズをふりかける。 - 9 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
- 10 仕上げに刻んだパセリを散らす。
- 11 中はこんなかんじ。分かりにくいけど・・・^^;
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリに焼けた粉チーズもアクセントになって美味しいです♪