ポトフの残りでうまうどん レシピ・作り方

ポトフの残りでうまうどん
りいい3651
りいい3651
ポトフが和風にうまうまうどん

材料(1人分)

  • ポトフののこり+水 300ccくらい
  • ゆでうどん 1玉
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ
  • みりん 大さじ
  • だしのもと 小さじ

作り方

  1. 1 ポトフの具はくきっておく。ポトフを煮立たせて水。調味料を入れる。煮立ったらうどんを入れて茹でる。
  2. 2 味をみてできあがり。

きっかけ

ポトフの残りがあったので使いたくて。

おいしくなるコツ

ポトフによって味が違うのでめんつゆ。、みりんで調節して。

  • レシピID:1410007035
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る