かぼちゃとキャベツのお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを角切りにし、キャベツはザクザク切る。
あげは細切り。 - 2 だし汁を沸かし、あげを入れる。
- 3 かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、キャベツを入れる。
-
5
キャベツにさっと火が通ったら、お味噌を溶く。
合わせ味噌を使いました。 - 6 出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツは、シャキシャキが好きな方はさっと火を通し、クタクタが好きな方は、かぼちゃがやわらかくなる前に入れてしっかり火を通してください。
- レシピID:1410006988
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2019/04/12 09:10美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
✾サザンカ✾2018/07/27 13:08ほぅ…たもため息つかせていただきました(^_^)美味しかったです。ご馳走様です!
-
LINママ2016/12/21 20:38かぼちゃとキャベツがとろけて美味しかったです。
-
nosoco****2016/08/04 19:01しょうがを入れてみました。からだのしんからあったまりました。
思わず「ほぅ・・・」とため息が出ちゃいます^^