菜の花とごぼうのすきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は3~5センチくらいに切る。たまねぎは半分に切り、輪切りにする向きにして、うすぎりにする。
ごぼうはささがきにして水につけておく。 - 2 こんにゃくは長さを半分にしてうすぎりに、とうふも半分にきり、それを5等分くらいに切る。
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3
鍋に少し油を敷いて、牛肉を炒める。
色が変わったら、水、酒、みりん、しょうゆを加え、野菜を入れ、火が通るまで煮る。 -
4
こんにゃくと豆腐を入れ、少し煮る。
お好みで卵につけて食べる。
きっかけ
菜の花をすきやきに入れたらどうかなーと思ったから。
おいしくなるコツ
こんにゃくや豆腐は牛肉を硬くするらしいので、最後に入れるか、肉から離して入れるといいかもしれません。
- レシピID:1410006986
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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さたぁん2019/02/06 23:13春菊が苦手なので菜の花を入れました。
これは食べれました!とても美味しかったです。