ラーメンスープで炊き込みご飯味噌味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ラーメンのスープ(付属のたれ) 2食分
- コーン 大匙2
- バター 大匙2
- ベーコン 3枚
作り方
- 1 お米は磨いでおく。ベーコンは5ミリほどの短冊に切る。
- 2 炊飯器におこめをいれてラーメンスープをいれ、メモリまで水を入れる。
- 3 バターと具材をいれてまぜて炊飯する。
- 4 よくまぜてできあがり^^
きっかけ
鍋にいれたラーメンのタレだけ残っていたので・
おいしくなるコツ
お肉類はなんでもいいです。おにぎりにするなら細かいほうが握りやすいです。1食分のつゆだとあっさり目、2食分だとしっかり目になりますよ。
- レシピID:1410006858
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません