健康法師の 高野豆腐の無国籍料理 レシピ・作り方

健康法師の 高野豆腐の無国籍料理
ももちゃn
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ネギの白いところは炒めて旨みを出して絡めました。
おいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、たっぷりの水に1時間ぐらいつけて戻しておく。
  2. 2 1をしぼって、一口大に切る。
    ネギは小口切りにして、白い方と青い方を分けておく。
  3. 3 ★印の調味料をあわせておく。
    豆板醤は混ぜない。
  4. 4 2の高野豆腐を袋に入れ、片栗粉をいれて全体によく振ってまぶす。
  5. 5 中温の油でカラリと揚げる。浮きあがってきたらO.K
  6. 6 5のフライパンの油を切り、大匙2ぐらいの油を残し、豆板醤を20秒ぐらい炒め、ネギの白いところを入れてしんなりするまでよく炒める。
  7. 7 3で合わせた調味料を入れ、揚げた高野豆腐を入れて強火で炒める。
    よく混ざってトロミガ出たらO.K。
    皿に盛ってネギの青いところを乗せる。

きっかけ

高野豆腐の可能性をいろいろ試してます。

おいしくなるコツ

豆板醤は合わせ調味料の中に入れずに、最初に炒めてください。 仕上げはとろみが出るまで煮つめてください。

  • レシピID:1410006791
  • 公開日:2013/03/11
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