健康法師の 高野豆腐の無国籍料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、たっぷりの水に1時間ぐらいつけて戻しておく。
-
2
1をしぼって、一口大に切る。
ネギは小口切りにして、白い方と青い方を分けておく。 -
3
★印の調味料をあわせておく。
豆板醤は混ぜない。 - 4 2の高野豆腐を袋に入れ、片栗粉をいれて全体によく振ってまぶす。
- 5 中温の油でカラリと揚げる。浮きあがってきたらO.K
- 6 5のフライパンの油を切り、大匙2ぐらいの油を残し、豆板醤を20秒ぐらい炒め、ネギの白いところを入れてしんなりするまでよく炒める。
-
7
3で合わせた調味料を入れ、揚げた高野豆腐を入れて強火で炒める。
よく混ざってトロミガ出たらO.K。
皿に盛ってネギの青いところを乗せる。
きっかけ
高野豆腐の可能性をいろいろ試してます。
おいしくなるコツ
豆板醤は合わせ調味料の中に入れずに、最初に炒めてください。 仕上げはとろみが出るまで煮つめてください。
- レシピID:1410006791
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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おいしいですよ。