のりマヨおにぎり レシピ・作り方

のりマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
海苔大好きさんにおすすめ♪
コクがあって美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を少々かけて混ぜる。
  2. 2 海苔の佃煮に、かつおぶしとマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 ご飯に、2を入れて握る。
  4. 4 海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

中途半端に海苔の佃煮が残っていたので

おいしくなるコツ

具をしっかり混ぜ合わせるのがポイントです( ^ω^ )♪

  • レシピID:1410006744
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
海苔の佃煮 おにぎり のりマヨ かつお
料理名
海苔の佃煮とマヨおかかのおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/09/24 05:33
    のりマヨおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • らーきち
    らーきち
    2014/03/10 20:32
    のりマヨおにぎり
    海苔とマヨがよく合いますね~♡
    とっても美味しいおにぎりでした^^♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る