煮物の残り物で、生姜風味の和風カレー♪時短! レシピ・作り方

煮物の残り物で、生姜風味の和風カレー♪時短!
はちわれ413
はちわれ413
煮物が食べきれなかったら、いっそのことカレーにリメイク!野菜に火が通っているのですぐ出来るし、
すでに味がついているので美味しいです^^
生姜で和風スパイシー☆

材料(約4人分)

  • 野菜の煮物 200g
  • (鶏肉) 100g
  • 600ml
  • カレールー 4皿分
  • 生姜すりおろし 小さじ2/3くらい

作り方

  1. 1 残り物の煮物。
  2. 2 煮物にお肉が入っていないので、鶏肉を入れます。
    豚肉でも何でもOKです。
    煮物にお肉が入っていれば、追加で肉を入れなくてもいいです。
  3. 3 鍋に水を入れお湯を沸かし、煮物を食べやすい大きさに切って入れる。鶏肉も入れる。
  4. 4 生姜をすりおろす。
  5. 5 一旦火を止め、カレールーを入れて溶かす。
  6. 6 火をつけ、トロミが出たら、すりおろしたしょうがを入れて混ぜ合わせる。。
  7. 7 ご飯にかけたらできあがり☆

きっかけ

煮物が残ったので、簡単に、かつ味を変えたものができないかと思って。

  • レシピID:1410006712
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
リメイク 簡単 時短 和風
料理名
和風カレー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/05 09:00
    煮物の残り物で、生姜風味の和風カレー♪時短!
    根菜煮を使い、鶏肉の代わりに鶏団子です。カレーに生姜は初めてですが、まだまた寒い日も続くので、風邪予防に良いですね。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る