かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 100g
- サラダ油 少々
- とろけるチーズ 20g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 かまぼこをスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、かまぼこを焼く。
焼き色が付いたら、裏返す。 -
3
とろけるチーズをかまぼこの上に乗せる。
はみ出ても問題なし。 -
4
蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
火が強いと焦げちゃうので、弱火がいいと思います。 - 5 チーズがとろけて、はみ出た部分はカリッとなってます。
- 6 お皿に乗せ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこのチーズソテー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ikkitoissyo☆2023/10/19 13:51簡単にできておいしかったです!
-
ころりぃぬ2023/01/04 18:17美味しかったです(^^)
-
はる352022/03/07 19:20簡単で一品になるとは!!ありがとうございます♪
-
ゆいママ☆2021/01/20 22:17チーズがかりっとして美味しかったです。
あっという間にお皿がピカピカに!
また作ります☆
とろりチーズとカリカリチーズ、どっちも楽しめてお酒も進んじゃうかも!?