かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪ レシピ・作り方

かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪
はちわれ413
はちわれ413
かまぼこって、そのまま食べても美味しいけど、焼いても美味しいですよね♪
とろりチーズとカリカリチーズ、どっちも楽しめてお酒も進んじゃうかも!?

材料(2人分)

  • かまぼこ 100g
  • サラダ油 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かまぼこをスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、かまぼこを焼く。
    焼き色が付いたら、裏返す。
  3. 3 とろけるチーズをかまぼこの上に乗せる。
    はみ出ても問題なし。
  4. 4 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
    火が強いと焦げちゃうので、弱火がいいと思います。
  5. 5 チーズがとろけて、はみ出た部分はカリッとなってます。
  6. 6 お皿に乗せ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

おせちのかまぼこが余ったので。

  • レシピID:1410006670
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
おせち 簡単 かまぼこ チーズソテー
料理名
かまぼこのチーズソテー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/10/19 13:51
    かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪
    簡単にできておいしかったです!
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/01/04 18:17
    かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪
    美味しかったです(^^)
  • はる35
    はる35
    2022/03/07 19:20
    かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪
    簡単で一品になるとは!!ありがとうございます♪
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/20 22:17
    かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪
    チーズがかりっとして美味しかったです。
    あっという間にお皿がピカピカに!
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る